炭素材料研究室
当前位置: 首页 > 团队介绍 > 人才培养

大连理工大学炭素材料研究室致力于化工精英人才的培育,迄今已培养博士80余名,硕士70余名,博士后16名。毕业博士生中,1人获全国百篇优秀博士论文,1人获全国百篇优秀博士论文提名,5人获辽宁省优秀博士论文;3人入选国家“海外高层次人才引进计划青年项目”,3人获得国家优秀青年科学基金(优青),3人入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,1人入选国家“万人计划”领军人才,1人当选英国皇家化学会会士,多人入选省级人才计划项目包括山东省泰山学者计划、安徽省皖江学者计划等。团队热忱欢迎有志从事碳材料科学研究的杰出人才加盟,欢迎国内外博士来研究室进行博士后工作。为促进学科交叉融合,除招聘与碳材料相关领域的博士后外,尤其欢迎其它学科领域的博士后(材料化学、催化、等离子体物理等)。欢迎有志于科学研究、勤奋努力、品德优良且对本课题组研究领域有兴趣的同学报考硕士、博士研究生。考生不限学校、专业、地域和性别,均一视同仁,择优录取。