化工炭素材料研究室
 首页  团队介绍  研究领域  研究课题  研究成果  团队成员  最新动态  联系方式  推荐阅读 
当前位置: 首页 > 最新动态 > 招聘信息 > 正文
 

能源材料化工辽宁省重点实验室博士后招收信息
2020-01-06 21:47  

 

大连理工大学能源材料化工辽宁省重点实验室(炭素材料研究室),是精细化工国家重点实验室的有机组成部分。拥有一支精干高效的一流研究队伍,包括国家杰出青年基金获得者1人、教育部长江学者特聘教授1人、教育部长江讲座特聘教授2人、国家“海外高层次人才引进计划青年项目”入选者1人、教育部新世纪优秀人才3人、国家基金委优秀青年基金获得者2人、教授9人、副教授1人。“能源材料化工”学术团队入选辽宁省高等学校创新学术团队和大连理工大学创新团队。重点实验室的主要研究方向包括:功能炭素材料、多相催化、能量储存与转换材料和技术(锂二次电池、超级电容器、太阳能电池、电化学催化等)、基于功能材料的水处理技术(CDI盐水处理技术)、煤炭化学化工等。迄今为止,已承担国家及省市级各类基金项目80余项,承担国际合作和企业技术研发(如德国拜尔公司、瑞士加铝公司、日本三菱化学公司、香港中华煤气公司等)及技术转让等各类课题多项。实验室成员在国内外学术期刊上发表SCI/EI收录论文800余篇,发表论文被SCI他引28000余次,申请及授权发明专利100余项。


实验室现面向海内外诚招聘博士后研究员,详细信息如下:

 

(一)招聘条件

(1) 招收电化学(锂空气电池、锂硫电池、超级电容器、太阳能电池、电化学催化等)、炭素材料、多相催化、沥青基炭纤维等研究领域的优秀博士毕业生,名额不限。

(2)应聘者为人忠厚坦诚,工作踏实,具有良好的专业背景,对相关专业领域的研究有扎实的基础;具有独立从事相关领域的研究能力;有良好的逻辑思辨能力和中英文写作能力;在国外权威期刊上发表过英文论文。

(3)有良好的团队协作精神,对团队的建设和学术研究工作有自己的独到见解和构想;有从事研究工作的兴趣和激情。愿意全身心地投身于研究工作中。

 

(二)待遇

享受学校规定的国家博士后待遇(参考大连理工大学2019年博士后招聘政策)。在此基础上,根据工作表现和对团队的贡献,实验室将给予额外奖励。

 

(三)应聘资料

(1)本人详细简历(学习、工作及科研经历、论著、奖励情况等);

(2)研究成果,附正式发表的代表性论文全文(电子版或复印件);

(3)学位证书、现任职证书等重要材料复印件;

(4)二位推荐人及其联系电话和Email地址;

(5)本人的科研工作思路和目标。

 

(四)应聘程序

  请将个人申请材料邮寄或通过电子邮件发送至我室相关联系人。我室将在初选后通知面试考核,面试合格者按照学校博士后管理办法办理入站。

 

(五)联系方式

  邱介山(jqiu@dlut.edu.cn)

  王治宇(zywang@dlut.edu.cn

  于 畅(chang.yu@dlut.edu.cn



 


 

 

打印    收藏
关闭窗口


版权所有:大连理工大学炭素材料研究室 
地址:中国·辽宁省大连市高新区凌工路2号  邮编:116024

  推荐使用Internet Explorer浏览器浏览本站